Рок-коллектив «Pearl Jam» пожертвовал на лечение яхтсмена 70000$

Рок-коллектив «Pearl Jam» пожертвовал на лечение яхтсмена 70000$
13 Янв
2017

Рок-коллектив «Pearl Jam» пожертвовал на лечение яхтсмена 70000$. Данная сумма пошла на оплату лечения человека, который полтора десятка лет назад спас жизнь Эдди Веддера (фронтмен музыкального коллектива).

Речь идет об инциденте, когда парусное судно, где пребывал Эдди в компании двух своих подруг, неожиданно перевернулось. Случилось это в районе Гавайских островов. Рок-музыканту тогда пришлось нелегко, как, кстати, и его спутницам по морскому путешествию. Им пришлось побороться за жизнь, ведь удержаться на плаву, когда океан не спокоен, непросто. В определенный момент их заметили с другой яхты Кит Бакстер и его дочь Эшли. Спустя несколько минут Эдди и его подругам была оказана помощь. Год назад с этим самым Китом Бакстером случился инцидент. Якорь сильно травмировал яхтсмену ногу, ко всему прочему инфекция проникла в кость, пошло заражение. Дочь яхтсмена спустя некоторое время после аварии по счастливой случайности встретила Кэки Чемберлен (одна из девушек, которые сопровождали 15 лет назад Эдди Веддера). Эшли поведала ей о несчастье, постигшем ее отца.

С помощью Чемберлен были собраны деньги на лечение Кита. Часть денег собрали через онлайн сервис «GoFundMe.com», а часть пожертвовал непосредственно музыкальный коллектив «Pearl Jam». В итоге на лечение собрали более 140000 долларов. Благодаря своевременной квалифицированной медицинской помощи Кит Бакстер смог одолеть инфекцию, сейчас проходит терапию, дабы восстановить двигательные функции травмированной ноги. Сейчас Кит работает в «Baxter Charters», уверен, что любимое дело – это лучшая в мире терапия.