Побороться за Кубок Америки желает как минимум 10 экипажей

16 Янв
2018

Побороться за Кубок Америки желает по последним данным уже не менее 10 экипажей, хотя будущий гоночный поселок в Окленде может принять не более 8 команд, с учетом команды держателя одного из самых престижных в парусном спорте трофеев Emirates New Zealand.

Количество баз для команд лимитировано, совет предоставит объекты в окрестностях бухты Виньярд экипажам, подавшим заявки на участие первыми. Все остальные команды-участницы парусных гонок будут самостоятельно решать такие вопросы как обустройство спортивной базы, организация гоночной компании.

Заявки на участие принимаются с 01.01.18. Прием продлится 6 месяцев. Команда из Новой Зеландии, где, кстати, не составляет труда арендовать/купить парусную яхту, данную новость восприняла вполне-таки спокойно. Они особо не огорчаться, если кто-то из их потенциальных конкурентов не примет участие в гонках под парусом. По мнению экспертов, организовать регату, где участвует более 7 команд, будет непросто, ведь речь идет не только о создании необходимой спортивной инфраструктуры. Организаторы должны разместить много людей. В одной команде где-то сто человек (среднее значение). Обычно спортсменов приезжают поддержать члены их семей, их близкие друзья, а это еще дополнительные 100-150 человек, и это только на одну команду.

По словам директора коллектива ETNZ Г. Далтона вряд ли количество команд-участниц гонок за Кубок Америке в этом сезоне будет ограничено, вопрос касательно их размещении обязательно будет решен. Между прочим Далтон решил на время спортивных соревнований превратить гору Северная Голова в огромную смотровую площадку. Гора возвышается как раз над водным треком. Он планирует установить там большой экран для интерактивной трансляции парусных соревнований. Реализация вышеозначенных грандиозных планов предполагает большие финансовые расходы. Средств из выделенного на организацию мероприятия бюджета, как поговаривают, может и не хватить, уж слишком большой размах всего задуманного.

Еще точно неизвестно, где все-таки развернется следующий сезон знаменитой регаты. В случае, если новозеландцы не справятся, не найдут в ближайшее время щедрых спонсоров, не решат все вопросы, связанные с размещение команд-участниц гонки до 30.08.18, тогда парусную регату, не исключено, будет принимать какая-то другая страна.